?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
про проходящие поезда...
koleg68
Речь идет о проходящих поездах дальнего следования. Если вы собрались воспользоваться услугами РЖД и купили электронный билет, то будьте внимательны - существует подводный камень. А именно,
если ваш билет только в электронном виде, который сохранен на смартфоне или планшете и вы привыкли, что при посадке показываете только паспорт, то, в случае если поезд проходящий, вам могут отказать в посадке в вагон. Именно со мной так и произошло, когда я купил билет на проходящий поезд. Проводница сказала, что на проходящие поезда посадка осуществляется только по распечатанным билетам и отправила меня в кассу, чтоб я распечатал билет. Хорошо, что время было в запасе. Пришлось идти в кассу показывать номер заказа и паспорт. Я к тому, что если этого не знать и приехать на вокзал впритык по времени, то можно никуда не уехать. Насколько правомочно было требование проводника, я выяснять не стал. Просто "положил" в свою копилку еще один опыт и охотно этим делюсь.
Но это правило не касается пассажиров, которые едут поездом прямого сообщения. Простой пример - если вы садитесь в Москве на поезд сообщением Челябинск - Санкт-Петербург, то рекомендую заранее распечатать билет в кассе. Удачных путешествиий!!!
Кстати, вот этот документ не является билетом, это посадочный талон:



А нужно распечатать именно билет.