Hotel Muine de Centure (Вьетнам)

Тем отдыхающим, которые планируют отпуск во Вьетнаме, а именно где-то на побережье, могу рекомендовать данный отель. Очень симпатичная территория, всё ухожено, несколько бассейнов, куча бесплатных шезлонгов и т.д. Может во Вьетнаме везде так, но в других отелях мы не были. Вобщем смотрите сами:





Collapse )

Декоративная роспись посуды и сувениров

Фабрика по производству декоративной посуды и сувениров в г. Хошимин вызывает некоторое восхищение от увиденной продукции. Нет, никакой автоматизации процесса там нет - наоборот, вся технология осуществляется вручную. Созерцание, монотонного труда местных трудяг, непроизвольно вызывает уважение к ним. Технология росписи не предполагает наличия кондиционеров в производственном помещении вот они и "парятся" по 8 часов в день. Только лишь в выставочном зале, он же склад готовой продукции, существуют кондиционеры, куда я и поспешил, чтоб спастись от душного производственного помещения:

... в такой позе сидит целый день и занимается только чистовой шлифовкой лакированных покрытий с помощью воды и специальных шлифовальных проспособлений: 

Collapse )

Производства из кокоса

Производство сладостей из кокоса во Вьетнаме - дело нехитрое и требует несложного оборудования и нескольких пар рабочих рук в зависимости от желаемого объёма производства. Сначала кокос половинится и мякость вырезается с помощью устройства, похожего на копье, закрепленного в земле:

1.
Collapse )

Крокус-Экспо 2012

Данный фотоотчет это просто часть того, что я увидел на выставке. Никакой смысловой, а тем более рекламной нагрузки, данный пост не несет, ибо всё что здесь опубликовано - это только мой личный энтузиазм и ничего более.
По прибытию в Крокус-Экспо я понял, что забыл распечатанную регистрацию в офисе и расстроился, что придется платить за входной билет. Но спасибо девушке Евгении, на регистрационной стойке, которая поверила мне на слово и выдала бейджик участника, сказав при этом, что следующий раз такой номер не прокатит. И вот, отстояв очередь в гардероб, я влился в толпу людей с фото и видеокамерами. Вашему вниманию более 100 картинок с некоторыми моими заметками.
Комментарии приветствуются:

1.


Collapse )